«Праздничный» кулич

Необходимые продукты

На 3 больших кулича:

♦ 7,5-8 стаканов муки

♦ 6 ст. л. для опары

♦ 3 стакана кефира

♦ 3 яйца

♦ 7 белок для глазури

♦ 1/3 стакана сахарной пудры

♦ 8 ст. л. растительного масла  для смазывания форм

♦ 4 ст. л. сахара

♦ 7 ст. л. сухих дрожжей

♦ 3-4 горсти изюма

♦ 2 ч. л. соли

♦ цветная посыпка для украшения

 


Способ приготовления

Дрожжи развести в подогретом кефире, добавить сахар и 6 ст. л. муки, перемешать и отставить в теплое место на 15 мин. По истечении указанного времени ввести в опару яйца, масло, соль и просеянную муку.

Накрыть полученное тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40 мин — 1 ч (оно должно подняться примерно в 2-3 раза). Затем примять его руками, всыпать изюм и снова перемешать. Разложить по смазанным маслом формам, оставить на 10 мин в теплом месте.

Выпекать куличи в разогретой до 200 С духовке 30-35 мин.

Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с белком, поставить смесь на водяную баню и взбить миксером на средней скорости в течение 5-6 мин. Снять с огня и взбивать еще столько же до образования плотной блестящей массы.

Слегка остывшие куличи смазать глазурью и поставить на 10-15 мин в теплую духовку, чтобы сладкая масса подсохла, а затем украсить цветной посыпкой.


Releated Post