Рис длиннозернистый — 500 г
Фасоль красная — 350 г
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 1 головка
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Хорошо промытый рис отдельно замочите в холодной воде на 30-40 мин.
2. Морковь нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами, лук-порей — небольшими брусочками.
3. На дно казана или толстостенной кастрюли налейте масло, затем выложите слоями: промытую фасоль, репчатый лук, морковь, лук-порей и промытый рис. Каждый слой приправьте солью, перцем и кориандром. В слой риса воткните разобранный на зубки неочищенный чеснок (снять нужно только верхнюю шелуху).
4. Залейте будущий плов кипятком так, чтобы рис был покрыт примерно на 2 пальца (3-3,5 см). Готовьте плов под крышкой, не перемешивая, на среднем огне 40-45 мин. Затем дайте настояться 15-20 мин., аккуратно перемешайте слои деревянной лопаткой и подавайте. 5. При подаче украсьте плов свежей зеленью и кольцами маринованного лука.