Пироги с фасолью

Подготовьте:

Для теста

Мука — 500 г

Простокваша — 150 мл

Вода — 100 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы и пирогов

Дрожжи сухие, сахар — по 1/2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки

Фасоль красная отварная (или консервированная).

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 2 пучка

Зелень петрушки и кинзы — по 1 пучку

Паприка молотая — 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — для жарки

Готовьте:

1. Смешайте теплую воду с сахаром, сверху высыпьте дрожжи и оставьте на 10 мин. Добавьте простоквашу, соль, растительное и растопленное сливочное масло, перемешайте. Добавьте муку, замесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте на час.

2. Репчатый и белую часть зеленого лука мелко порубите и спассеруйте на масле 2-3 мин. Лук смешайте с фасолью и хорошо разомните толкушкой. Добавьте мелко рубленные петрушку, кинзу и оставшийся зеленый лук, паприку, соль, перец и перемешайте.

3. Подошедшее тесто обомните и разделите на 3 части. Одну часть разомните руками в небольшую лепешку, в центр положите треть фасолевой начинки. Соедините края лепешки сверху «узелком» Слегка расплющите лепешку руками и выложите в смазанную маслом круглую форму «узелком» вниз. Аккуратно разомните лепешку руками по дну формы (толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см). В центре сделайте круглое отверстие для выхода пара и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 мин. Так же приготовьте еще две лепешки.

4. Верх готовых пирогов смазывайте растопленным сливочным маслом и укладывайте их в стопку. Подавайте теплыми.

Releated Post