0,5 кг куриного фарша
2 листа тонкого лаваша
1-2 луковицы
соль
молотый перец по вкусу
растительное масло для смазывания
Для заливки:
6 яиц
8 ст. л. майонеза
4 ст. л. кетчупа
Способ приготовления
Приготовить начинку: лук нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Каждый лист лаваша равномерно покрыть фаршем, свернуть в длинный рулет. Приготовить заливку: соединить яйца, майонез, кетчуп и перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в нее скрученные в форме улитки трубочки из лаваша и фарша, залить яичной массой. Поставить в духовку на 40-50 мин.
Приготовленный пирог перевернуть на блюдо и подать к столу.