Пирог «Улитка»

Необходимые продукты:

0,5 кг куриного фарша

2 листа тонкого лаваша

1-2 луковицы

соль


молотый перец по вкусу

растительное масло для смазывания

Для заливки:

6 яиц

8 ст. л. майонеза

4 ст. л. кетчупа

Способ приготовления

Приготовить начинку: лук нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Каждый лист лаваша равномерно покрыть фаршем, свернуть в длинный рулет. Приготовить заливку: соединить яйца, майонез, кетчуп и перемешать.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в нее скрученные в форме улитки трубочки из лаваша и фарша, залить яичной массой. Поставить в духовку на 40-50 мин.

Приготовленный пирог перевернуть на блюдо и подать к столу.


Releated Post