Пирог с курицей

Теплое молоко перемешайте с дрожжами. Через 4 минуты добавьте растительное масло, соль и сахар. Постепенно введите муку. Замесите гладкое тесто. Оставьте для подхода.

Для начинки филе варите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.


Для соуса на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой, помешивая, влейте 1 стакан бульона от варки курицы. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соедините соус с курицей и зеленью.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Сформируйте бортики. Затем положите начинку.

Оставшееся тесто раскатайте и выложите на начинку, края защипните. Посередине сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте на 15-20 минут.

Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.


Releated Post