Для теста:
♦ 2 стакана муки
♦200 г сливочного масла
♦200 г сметаны
♦ соль по вкусу
♦ 1 желток для смазывания
Для начинки:
♦ 0,5-0,6 кгсвежих или соленых грибов
♦ 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла для жарки
♦ 2-3 яйца
♦ 1/2 стакана молока
♦ 2 ст. л. рубленой петрушки
♦ перец по вкусу
♦ соль
♦ 1 ст. л. лимонного сока
♦ 3-5 луковиц
Способ приготовления:
Замесить тесто из сливочного масла, сметаны, соли и муки, оставить на 20 мин. Затем раскатать его ровным слоем толщиной 0,6-0,7 смпо размеру противня. Вылепить жгутик из того же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. По поверхности основы равномерно распределить начинку из обжаренных по отдельности и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, соединить их с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать в духовке до готовности.