Пицца с грибами

Необходимые продукты:

Для теста:

♦ 2 стакана муки

♦200 г сливочного масла

♦200 г сметаны

♦ соль по вкусу

♦ 1 желток для смазывания


Для начинки:

♦ 0,5-0,6 кгсвежих или соленых грибов

♦ 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла для жарки

♦ 2-3 яйца

♦ 1/2 стакана молока

♦ 2 ст. л. рубленой петрушки

♦ перец по вкусу

♦ соль

♦ 1 ст. л. лимонного сока

♦ 3-5 луковиц

Способ приготовления:

Замесить тесто из сливочного масла, сметаны, соли и муки, оставить на 20 мин. Затем раскатать его ровным слоем толщиной 0,6-0,7 смпо размеру противня. Вылепить жгутик из того же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. По поверхности основы равномерно распределить начинку из обжаренных по отдельности и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, соединить их с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать в духовке до готовности.


Releated Post