Печенье с вареньем

Необходимые продукты

♦200 г муки

♦100 г творога

♦70 г сливочного масла

+ для смазывания

♦80 г сахара

♦ 3 яйца

♦20 г ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

♦ густое варенье или джем для начинки

Способ приготовления:

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в .воздушную пену. Продолжая взбивать, ввести протертый творог, влить растопленное на водяной бане сливочное масло. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Когда тесто станет рыхлым, скатать из него маленькие шарики.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить в нее шарики, в каждом сделать углубление и заполнить его вареньем.

Выпекать печенье в разогретой до 180 «С духовке до легкого подрумянивания (около 20 мин).

Releated Post