Сок гранатовый — 500 г

Печень телячья — 400 г

Яблоки — 300 г

Молоко — 200 г

Лимон — 1 шт.

Крахмал — 0,5 ст. л.

Мед жидкий — 0,5 ч. л.

Листья салата – пучок

Специи, соль, перец, орех мускатный — по вкусу

Мука — для панировки

Масло растительное — для жарки

С печени удалить пленку, протоки, замочить в молоке на час. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Печень промыть. Специи смешать с медом, смазать печень, оставить на 20 мин. Яблоки тушить 2-3 мин. на сухой сковороде до мягкости. Печень обвалять в муке, пожарить на масле, посолить. Гранатовый сок закипятить, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Помешивая, ввести разведенный в 2 ст. л. воды крахмал. Довести соус до кипения, охладить. Выложить на блюдо яблоки (оставив 4 дольки для украшения), листья салата, на них — печень. Полить соусом, оформить яблочными дольками.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.