500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 стак. молока;
2 яйца;
200 г маргарина;
1 стак. сахара;
1 желток;
0,5 стак. мака
1 В теплое молоко добавить яйца и сахар, перемешать. Просеять муку, всыпать дрожжи, перемешать, сделать углубление, влить молочно-яичную смесь, добавить размягченный маргарин. Замесить тесто. Вымешивать в течение 20 мин. Затем тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 3,5 ч.
2 От готового теста отделить 1/3 часть, немного раскатать, посыпать маком, сформовать шар, вымесить. Сделать жгут диаметром 5 см, нарезать кусочками.
3 Из основного теста сделать тело барашка, уложить сверху маковые кусочки. Дать подойти. Смазать желтком. Выпекать в духовке 50 мин при 180 °С.