Фасоль красная — 500 г
Лук репчатый красный — 3 шт.
Орехи грецкие чищеные — 1/2 ст.
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубка
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Замоченную на 5-6 часов фасоль залейте холодной водой, отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, остудите.
2. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до слегка золотистого цвета.
3. Фасоль, орехи и лук вместе с оставшимся после пассеровки маслом пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешайте и охладите. Если паштет окажется суховат, добавьте немного фасолевого отвара.
4. Подавайте паштет на тостах из черного хлеба, украсив зернами граната.