Подготовьте:

Филе палтуса — 700-800 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 7 шт.

Корень петрушки — 1 шт.

Перец черный горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль — 1/2 ч. л. Для соуса

Масло сливочное — 150 г

Яйца вареные – 3 шт.

Зелень петрушки рубленая — 3 ст. л.

Сок половины лимона

Орех мускатный молотый — 1/4 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Готовьте:

1. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, добавьте горошины перца, лавровый лист, соль и варите на среднем огне 15-20 мин. Овощной отвар процедите и остудите.

2. Филе палтуса залейте остывшим отваром так, чтобы он едва покрывал рыбу. Постепенно, на среднем огне, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 8-10 мин. Рыбу оставьте в отваре до момента подачи, чтобы она не остыла.

3. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, доведите до кипения, добавьте мелко рубленные яйца, лимонный сок и взбейте вилкой до однородности. Постоянно помешивая, прогрейте соус на медленном огне 2 мин. Добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте и снимите с огня.

4. При подаче рыбу переложите на блюдо и щедро полейте горячим соусом.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.