Подготовьте:

Филе куриное — 2-3 шт.

Печень куриная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Масло сливочное — 40-50 г + для смазывания формы

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Сухари панировочные -для панировки

Готовьте:

1. С печени снимите пленки. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте крупными кубиками, зелень порубите. Соедините печень, морковь, лук, зелень, 1 яйцо, измельчите в блендере и посолите. Печеночную массу выложите в смазанную маслом форму и готовьте на водяной бане 20 мин.

2. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластинами, слегка отбейте, посолите, поперчите.

3. На каждую пластину филе положите по 1 ст. л. печеночного суфле, в середину — небольшой кусочек сливочного масла. Сверните рулетики, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Выкладывайте готовые «пальчики» на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4. Подавайте «пальчики» горячими, выложив на листья зеленого салата и гарнировав оливками без косточек.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.