Филе куриное — 2-3 шт.
Печень куриная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Масло сливочное — 40-50 г + для смазывания формы
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Сухари панировочные -для панировки
Готовьте:
1. С печени снимите пленки. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте крупными кубиками, зелень порубите. Соедините печень, морковь, лук, зелень, 1 яйцо, измельчите в блендере и посолите. Печеночную массу выложите в смазанную маслом форму и готовьте на водяной бане 20 мин.
2. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластинами, слегка отбейте, посолите, поперчите.
3. На каждую пластину филе положите по 1 ст. л. печеночного суфле, в середину — небольшой кусочек сливочного масла. Сверните рулетики, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Выкладывайте готовые «пальчики» на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Подавайте «пальчики» горячими, выложив на листья зеленого салата и гарнировав оливками без косточек.