Овощной суп с шампиньонами

Понадобится

4-5 картофелин

300 г шампиньонов

1 морковь

60 г сливочного масла

300 г замороженной брюссельской капусты

молотый черный перец и соль по вкусу

1 лавровый лист »сметана

 

Для украшения:


зелень петрушки

1 Картофель и морковь  вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелко.

2 Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками.

3 Обжарить грибы на сливочном масле в течение 5 мин, добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 мин.

4 Картофель выложить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.

5 Выложить в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с овощами. Добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу. Варить вместе 5 мин.

6 Брюссельскую капусту разрезать пополам, добавить в кастрюлю, варить все вместе еще 5 мин.

7 Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой. Подавать на стол можно со сметаной.


Releated Post