4-5 картофелин
300 г шампиньонов
1 морковь
60 г сливочного масла
300 г замороженной брюссельской капусты
молотый черный перец и соль по вкусу
1 лавровый лист »сметана
Для украшения:
зелень петрушки
1 Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелко.
2 Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками.
3 Обжарить грибы на сливочном масле в течение 5 мин, добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 мин.
4 Картофель выложить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.
5 Выложить в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с овощами. Добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец по вкусу. Варить вместе 5 мин.
6 Брюссельскую капусту разрезать пополам, добавить в кастрюлю, варить все вместе еще 5 мин.
7 Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой. Подавать на стол можно со сметаной.