Овощной салат с рисом

Подготовьте:

Помидоры — 4-5 шт.

Рис вареный — 250 г

Перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.


Оливки и маслины без косточек — по 10 шт.

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 4 зубка

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Готовьте:

1. Сладкий перец (без сердцевины) нарежьте соломкой, помидоры -дольками, оливки и маслины — половинками.

2. Приготовьте соус. Лимон обдайте кипятком, снимите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок, смешайте его с маслом и слегка взбейте. Добавьте цедру, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

3. Овощи смешайте с рисом, посолите, поперчите и заправьте соусом.

4. Готовый салат украсьте зеленью, маслинами, оливками и тонкими ломтиками лимона.


Releated Post