Помидоры — 4-5 шт.
Рис вареный — 250 г
Перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.
Оливки и маслины без косточек — по 10 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Сладкий перец (без сердцевины) нарежьте соломкой, помидоры -дольками, оливки и маслины — половинками.
2. Приготовьте соус. Лимон обдайте кипятком, снимите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок, смешайте его с маслом и слегка взбейте. Добавьте цедру, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
3. Овощи смешайте с рисом, посолите, поперчите и заправьте соусом.
4. Готовый салат украсьте зеленью, маслинами, оливками и тонкими ломтиками лимона.