Фасоль стручковая свежемороженая — 700 г
Помидоры — 5-6 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубков
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Готовьте:
1. Фасоль отварите 5-7 мин. в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Чуть остывшую фасоль нарежьте небольшими брусочками.
2. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности.
3. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку с чесноком и жарьте, помешивая, все вместе 5-7 мин.
4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вместе с фасолью добавьте к обжаренным овощам и тушите на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 10 мин. Заправьте солью, перцем, перемешайте и прогрейте еще 1-2 мин. Готовому рагу дайте настояться 10-15 мин.
5. При подаче посыпьте рагу мелко рубленной зеленью петрушки или базилика.