Овощное рагу с фасолью

Подготовьте:

Фасоль стручковая свежемороженая — 700 г

Помидоры — 5-6 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Стебли сельдерея — 2 шт.


Чеснок — 4-5 зубков

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Готовьте:

1. Фасоль отварите 5-7 мин. в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Чуть остывшую фасоль нарежьте небольшими брусочками.

2. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле до прозрачности.

3. Морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку с чесноком и жарьте, помешивая, все вместе 5-7 мин.

4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вместе с фасолью добавьте к обжаренным овощам и тушите на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 10 мин. Заправьте солью, перцем, перемешайте и прогрейте еще 1-2 мин. Готовому рагу дайте настояться 10-15 мин.

5. При подаче посыпьте рагу мелко рубленной зеленью петрушки или базилика.


Releated Post