Бульон говяжий — 700 мл
Рис — 2 ст.
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 2 шт.
Цукини, перец сладкий красный, лук репчатый — по 1 шт.
Яйца — 4 шт.
Корейка копченая, сыр твердый тертый — по 100 г
Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.
Молоко, сливки 33% — по 1 ст. л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для жарки и смазывания формы
Готовьте:
1. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле 2-3 мин. Добавьте промытый рис и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Влейте горячий бульон, дайте закипеть, немного посолите и тушите на слабом огне под крышкой 15 мин.
2. Грибы нарежьте ломтиками, морковь, цукини, сладкий перец и корейку — кубиками. Грибы с корейкой обжарьте на масле 7-8 мин., выложите вместе с морковью, цукини и сладким перцем к рису, посолите, поперчите, перемешайте.
3. Яйца взбейте с молоком, сливками, сахаром, сыром и зеленью. Добавьте в рисово-овощную смесь и перемешайте.
4. В смазанную маслом форму выложите приготовленную массу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.