Молоко и масло придают этому блюду сливочный вкус. Пышный омлет просто тает во рту.
Ингредиенты на 1 порцию
Яйца……………………………..2 шт.
Молоко………………………..1 ст. л.
Соль………………………..1 щепотка
Сливочное масло……………1 ст. л.
Зеленый аспарагус… 2 стебля
Ветчина….1-2 ломтика (по 15 г)
Соль, перец…………..по вкусу
Растительное масло……1 ч. л.
* Чтобы приготовить 2 порции, нужно увеличить количество ингредиентов группы в 2 раза.
Приготовление
Аспарагус нарезать тонко по косой, ветчину — на кусочки 1 х 2,5 см. На сковороде разогреть масло, обжарить аспарагус, добавить ветчину, слегка обжарить, приправить солью с перцем и снять со сковороды.
Разбить яйца в миску, добавить молоко, приправить солью, перцем, перемешать. Вытереть сковороду, положить сливочное масло, поставить на средний огонь. Когда сливочное масло растопится, влить яичную массу, перемешать палочками для готовки и довести до состояния полуготовности, сдвинуть на одну сторону сковороды, перевернуть.
Когда омлет приготовится, выложить его на тарелку. Приготовить еще один.
В омлете сделать несколько надрезов, вложить в них аспарагус с ветчиной — блюдо готово.