Молоко и масло придают этому блюду сливочный вкус. Пышный омлет просто тает во рту.

Ингредиенты на 1 порцию

Яйца……………………………..2 шт.

Молоко………………………..1 ст. л.

Соль………………………..1 щепотка

Сливочное масло……………1 ст. л.

Зеленый аспарагус… 2 стебля

Ветчина….1-2 ломтика (по 15 г)

Соль, перец…………..по вкусу

Растительное масло……1 ч. л.

* Чтобы приготовить 2 порции, нужно увеличить количество ингредиентов  группы в 2 раза.

 

Приготовление

Аспарагус нарезать тонко по косой, ветчину — на кусочки 1 х 2,5 см. На сковороде разогреть масло, обжарить аспарагус, добавить ветчину, слегка обжарить, приправить солью с перцем и снять со сковороды.

Разбить яйца в миску, добавить молоко, приправить солью, перцем, перемешать. Вытереть сковороду, положить сливочное масло, поставить на средний огонь. Когда сливочное масло растопится, влить яичную массу, перемешать палочками для готовки и довести до состояния полуготовности, сдвинуть на одну сторону сковороды, перевернуть.

Когда омлет приготовится, выложить его на тарелку. Приготовить еще один.

В омлете сделать несколько надрезов, вложить в них аспарагус с ветчиной — блюдо готово.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде