Омлет с копченой рыбой

Подготовьте:

Яйца — 6 шт.

Треска (или другая рыба) горячего копчения — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 18-33% — 1/2 ст.  Сыр твердый тертый — 2-3 ст. л.


Чеснок — 1-2 зубка

Масло сливочное, соль, перец — по вкусу

Масло растительное-для жарки

Готовьте:

1. Лук мелко порубите и обжарьте на масле до слегка золотистого цвета, в конце добавьте мелко рубленный чеснок.

2. Рыбу нарежьте небольшими тонкими ломтиками, выложите к луку с чесноком и жарьте 2 мин.

3. Яйца взбейте со сливками. Яичной массой залейте рыбу с овощами, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на небольшом огне под крышкой 5 мин.

4. Посыпьте омлет сыром и поставьте на 2-3 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

5. Перед подачей положите на горячий омлет небольшой кусочек сливочного масла.


Releated Post