Окорочка куриные — 8 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л. + для смазывания противня
Сахар — 2 ч. л.
Перец красный молотый — 2 ч. л.
Зерна тмина — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Соль — 1 ч.л. Для соуса
Апельсины — 2 шт.
Горчица столовая — 2-3 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Готовьте:
1. Смешайте соль, сахар, тмин, красный и черный перец. Приготовленной смесью натрите окорочка, выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните окорочка маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.
2. Пока запекаются окорочка, приготовьте соус. С апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Мякоть одного апельсина нарежьте крупными дольками и, удалив косточки, измельчите в блендере. Из мякоти второго апельсина выжмите сок. Смешайте цедру, измельченную апельсиновую мякоть и сок. Доведите до кипения и уварите, помешивая, на медленном огне на 1/3 объема. Добавьте соль, сахар, горчицу и прогрейте, постоянно помешивая, 3-4 мин.
3. Окорочка обильно смажьте частью апельсинового соуса и продолжайте запекать еще 15-20 мин.
4. Подавайте окорочка с оставшимся апельсиновым соусом, украсив свежей зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый отварной рис или картофельное пюре.