Обжаренный корень лопуха

Нарежьте корень лопуха тонко по косой. В процессе готовки он станет мягким. Приправьте смесью из семи видов перца, и блюдо готово.

Ингредиенты на 2 порции

Корень лопуха…………………1 шт.

Морковь……………………….1/2 шт.

Кунжутное масло……………2 ч. л.


Сахар…………………….1 ст. л.

Соевый соус…………….2 ч. л.

Вода………………………2 ст. л.

Белый кунжут………………1/2 ч. л.

Приправа из семи видов перца……………чуть-чуть

 

Приготовление

С корня лопуха снять кожуру с помощью щетки, нарезать тонко по косой и промыть в воде. Морковь нарезать на кусочки примерно такой же величины.

На сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лопух и морковь, предварительно стряхнув с них воду. Добавить ингредиенты  группы и тушить, пока вода практически не выкипит.

Выключить огонь, добавить белый кунжут и приправу из семи видов перца по вкусу.


Releated Post