Помидоры — 4-5 шт.
Нут — 300 г
Бульон куриный — 1 ст.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Стружка кокосовая — 30 г
Чеснок — 4-5 зубков
Паприка молотая — 2 ч. л.
Тмин, куркума, кориандр молотые — по 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец красный молотый — по вкусу
Готовьте:
1. Замоченный на ночь нут промойте, залейте холодной водой и отварите до полуготовности (примерно 40 мин.).
2. Лук и чеснок мелко порубите и спассеруйте на масле 2 мин.
3. Отдельно на сухой сковороде прогрейте, помешивая, тмин, паприку, куркуму и кориандр (3 мин.). Соедините специи с пассерованными луком и чесноком, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, нут, горячий бульон, лавровый лист. Посолите, поперчите, дайте закипеть и тушите на небольшом огне 20-30 мин. до полного размягчения нута.
4. Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде 2-3 мин. 5. При подаче посыпьте нут кокосовой стружкой, украсьте листиками тархуна или любой другой зеленью.