Подготовьте:

Шпинат (можно замороженный) — 250 г

Сыр пармезан (или любой твердый сыр с невысокой жирностью) — 200 г

Салат зеленый — 150 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 4 ст. л. + для панировки

Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.

Соль, перец, соус томатный острый — по вкусу

Готовьте:

1. Шпинат и салат крупно нарежьте, залейте 1 ст. кипятка, доведите до кипения и проварите на небольшом огне под крышкой до мягкости (3-5 мин). Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и полностью остудите.

2. Сыр натрите на мелкой терке. 2/3 добавьте в зеленую массу, вбейте яйца и перемешайте. Добавьте мускатный орех, муку, соль, перец и еще раз перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 1 час.

3. Из массы сформуйте небольшие продолговатые ньокки, запанируйте их в муке, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 мин. Готовые ньокки переложите шумовкой на бумажное полотенце и слегка обсушите.

4. Выложите горячие ньокки на блюдо, посыпьте оставшимся сыром и полейте томатным соусом. Украсьте ньокки тонкой стружкой из сыра.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.