На 4-6 порций

Необходимые продукты

* 500 г говяжьей мякоти

* 2 средних картофеля

* 3 средние луковицы

* 1 стакан орехов, 2 яйца

* 3-4 ст.л топленого масла

* 0,5 стакана сушеного кизила

* Сухари, 1 пучок петрушки

* Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)

 

Способ приготовления

Не нарезая говяжье мясо поло­жить в кастрюлю, добавить 1 на­резанную луковицу и столько горя­чей воды, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см выше. Кастрюлю поста­вить на огонь, как начнет кипеть, снять пенку, огонь убавить и варить 2-2,5 часа, пока мясо не сварится. Достать мясо из кастрюли, положить в мис­ку, дать остыть. Перемолоть 2 раза мя­со, петрушку, орехи и картофель. В по­лученную массу добавить яйца, соль, перец и руками хорошо мешать в те­чении 10 минут. В сковороде нагреть топленое масло, мокрыми руками сделать мясные шарики (размером с тен­нисный мяч), обвалять их в сухарях и жарить на сильном огне 7-10 минут до золотистой корочки. Готовую гупту сложить в тарелку. Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороду, где жа­рилась гупта, насыпать кизил. Когда кизил вздуется, добавить лук и поло­вину бульона, варить пока не загустеет. Полученным соусом полить гупту и подавать.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.