Необходимые продукты
* 500 г говяжьей мякоти
* 2 средних картофеля
* 3 средние луковицы
* 1 стакан орехов, 2 яйца
* 3-4 ст.л топленого масла
* 0,5 стакана сушеного кизила
* Сухари, 1 пучок петрушки
* Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
Способ приготовления
Не нарезая говяжье мясо положить в кастрюлю, добавить 1 нарезанную луковицу и столько горячей воды, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см выше. Кастрюлю поставить на огонь, как начнет кипеть, снять пенку, огонь убавить и варить 2-2,5 часа, пока мясо не сварится. Достать мясо из кастрюли, положить в миску, дать остыть. Перемолоть 2 раза мясо, петрушку, орехи и картофель. В полученную массу добавить яйца, соль, перец и руками хорошо мешать в течении 10 минут. В сковороде нагреть топленое масло, мокрыми руками сделать мясные шарики (размером с теннисный мяч), обвалять их в сухарях и жарить на сильном огне 7-10 минут до золотистой корочки. Готовую гупту сложить в тарелку. Оставшийся лук мелко нарезать. В сковороду, где жарилась гупта, насыпать кизил. Когда кизил вздуется, добавить лук и половину бульона, варить пока не загустеет. Полученным соусом полить гупту и подавать.