Мхали из капусты

Способ приготовления

Капусту разрезать на 2 части, поло­жить в кастрюлю, залить одним ста­каном воды и тушить. Через 30-40 минут откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Когда капуста остынет, нарезать соломкой. На орехи выжать чеснок, посолить, поперчить, добавить наре­занную кинзу, хмели-сунели. Поме­шать, добавить винный уксус, снова хорошо перемешать и добавить к ка­пусте. Блюдо хорошо перемешать и подавать, украсив по вкусу нарезанной зеленью, зернами граната.

 

Необходимые продукты

* 500 г капусты

Для заправки

* 0,5 стакана молотых орехов

* 1 зубчик чеснока

* 2 веточки кинзы

* 1 ч.л хмели-сунели

* 2 ст.л винного уксуса

* Красный и черный молотый перец, соль (по вкусу)

Releated Post