Можок из свиных ножек

Необходимые продукты

* 10 очищенных свиных ножек

* 3 стакана белого винного уксуса

* 15 шт. горошка перца

* 10 лавровых листа, 1 ст.л соли

 

Способ приготовления

Хорошо мытые и очищенные свиные ножки положить в кастрюлю с толстым дном, залить 5-6 л холодной воды и поставить на слабый огонь. После 3-х часов варки добавить соль и снять с огня. Если ножки хорошо не сварились, варить до готовности. Ножки достать из бульона и дать остыть. Налить уксус в маленькую кастрюлю, осторожно влить половину сцеженного бульона, положить лавровый лист, горошек перец и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, снять с огня и оставить на несколько минут. Снова поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня. Повторить 1-2 раза. Свиные ножки разделить на 2 части и плотно уложить в стерильные стеклянные банки с широким горлышком, или в другую посуду, сверху залить уксусным маринадом, закрыть крышкой и на 4-6 часов положить в прохладное место, чтобы остыли.

Подавать в холодном виде.

Releated Post