Морковный пай

Необходимые продукты:

♦250 г моркови

♦ 1,5 стакана муки

♦ 1 стакан сахара

♦ 2 яйца

♦ 1/4 стакана изюма

♦ 1/4 стакана кокосовой стружки

♦ 1/4 стакана растительного масла

♦ 1 ч.л. соды

♦ 0,5 ч. л. соли

♦ 0,25 ч. л. молотой корицы

♦ 0,25 ч. л. мускатного ореха

♦ 0,25 ч. л. гвоздики

Способ приготовления:

В небольшой емкости смешать просеянную муку, соль, соду и все пряности.

В другой посуде с помощью миксера взбить в густую пену яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, а затем натертую на крупной терке морковь. Всыпать изюм, кокосовую стружку, смесь пряностей, соды и муки, тщательно все перемешать.

Выложить полученную массу в форму, выпекать около 40 мин в разогретой до 200 С духовке.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы и подавать.

Releated Post