Морковь с зеленым луком и сметаной

Блюдо простое, но зато какое вкусное и полезное! Самое то для тех, кто устал от однообразных и бесцветных диет. Палочка-выручалочка в ожидании свежих овощей и фруктов — ведь морковь у нас можно найти в любое время года!


 

На 4 порции:

• полпучка зеленого лука

• 150 г нежирного творога

• 2 ст.л. сметаны

• половина лимона

• 200 г моркови

• соль, перец по вкусу

Лук очистите, вымойте

1 Смешайте творог и сметану до однородного состояния, добавьте лук.

2 Из лимона выжмите сок. Приправьте творожную смесь 1-2 ч.л. лимонного сока, солью и перцем.

3 Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Смешайте морковь с творожной массой и подавайте к столу.

 


Releated Post