♦ 3,5 стакана воды
♦ 3/4 стакана круглого риса
♦ 1,5 стакана молока
♦ 2 ст. л. меда
♦ 0,25 ч. л. молотой корицы
♦ взбитые сливки, тертый шоколад или ломтики банана для украшения
Способ приготовления:
Довести воду до кипения, всыпать рисовую крупу, плотно накрыть крышкой, проварить 10 мин на сильном огне, а потом еще 10 мин на среднем. Укутать кастрюлю полотенцем и дать постоять 15 мин. Далее влить горячее молоко, поставить рис на средний огонь и потомить, помешивая и не доводя до кипения.
Снять кашу с огня, добавить молотую корицу и мед, взбить все блендером. Подавать угощение в теплом виде, по желанию украсив взбитыми сливками, тертым шоколадом или ломтиками банана.