«Медвяники»

Необходимые продукты:

Для теста:

♦ 250 мл воды

♦ 1-2 стакана муки

♦ 1/2 стакана сахара

♦ 1/2 стакана растительного масла

♦ 4-5 ст. л. меда

♦ 1 ч.л. соды

♦ 0,25 ч. л. корицы

♦ изюм по вкусу

Для глазури:


♦50 г сливок

♦50 г белого шоколада

♦50 г молочного шоколада

Способ приготовления:

В теплой воде растворить сахар и мед, добавить растительное масло и корицу. Вмешать в жидкость столько просеянной муки, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на оладьи. Всыпать соду и еще раз тщательно перемешать.

Хорошо промыть изюм в горячей воде и ввести его в тесто.

Вылить тесто в формы и выпекать при температуре 190-200 °С до насыщенного золотистого цвета (15-25 мин в зависимости от размеров форм).

Приготовить глазурь. Половину сливок нагреть на минимальном огне, положить поломанный на кусочки белый шоколад и, постоянно помешивая, растопить его. Те же действия повторить с оставшимися сливками и молочным шоколадом. Остудить.

Охлажденные изделия оформить глазурью по вкусу.


Releated Post