Для теста:
♦ 250 мл воды
♦ 1-2 стакана муки
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 1/2 стакана растительного масла
♦ 4-5 ст. л. меда
♦ 1 ч.л. соды
♦ 0,25 ч. л. корицы
♦ изюм по вкусу
Для глазури:
♦50 г сливок
♦50 г белого шоколада
♦50 г молочного шоколада
Способ приготовления:
В теплой воде растворить сахар и мед, добавить растительное масло и корицу. Вмешать в жидкость столько просеянной муки, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще, чем на оладьи. Всыпать соду и еще раз тщательно перемешать.
Хорошо промыть изюм в горячей воде и ввести его в тесто.
Вылить тесто в формы и выпекать при температуре 190-200 °С до насыщенного золотистого цвета (15-25 мин в зависимости от размеров форм).
Приготовить глазурь. Половину сливок нагреть на минимальном огне, положить поломанный на кусочки белый шоколад и, постоянно помешивая, растопить его. Те же действия повторить с оставшимися сливками и молочным шоколадом. Остудить.
Охлажденные изделия оформить глазурью по вкусу.