Подготовьте:

Бананы — 6 шт.

Шоколад молочный — 100 г

Арахис чищеный — 6 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сок лимонный -1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Готовьте:

1. Очищенные бананы разрежьте вдоль на 2 части, на срезах сделайте легкие диагональные надрезы.

2. Мед смешайте с лимонным соком и смажьте этой смесью срезы бананов.

3. Арахис прогрейте на сухой сковороде 1-2 мин., постоянно помешивая. Слегка остудите и мелко порубите или измельчите в блендере до состояния крупных крошек.

4. Шоколад вместе с маслом растопите, помешивая, на водяной бане.

5. Бананы разложите на блюде срезами вверх, посыпьте корицей, затем — арахисом и полейте шоколадно-масляной смесью.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.