Бананы — 6 шт.
Шоколад молочный — 100 г
Арахис чищеный — 6 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сок лимонный -1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Готовьте:
1. Очищенные бананы разрежьте вдоль на 2 части, на срезах сделайте легкие диагональные надрезы.
2. Мед смешайте с лимонным соком и смажьте этой смесью срезы бананов.
3. Арахис прогрейте на сухой сковороде 1-2 мин., постоянно помешивая. Слегка остудите и мелко порубите или измельчите в блендере до состояния крупных крошек.
4. Шоколад вместе с маслом растопите, помешивая, на водяной бане.
5. Бананы разложите на блюде срезами вверх, посыпьте корицей, затем — арахисом и полейте шоколадно-масляной смесью.