Крупа манная — 1 ст.
Сахар — 1 ст. Яблоки — 2-3 шт.
Мука — 1/2 ст.
Орехи грецкие чищеные — 1/4 ст.
Масло растительное — 6 ст. л. + для смазывания формы
Уксус столовый — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Готовьте:
1. Манную крупу смешайте с сахаром, залейте 1 ст. чуть теплой кипяченой воды и дайте настояться 30 мин.
2. Добавьте муку, соду, гашенную уксусом, ванилин, растительное масло и тщательно перемешайте.
3. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки мелко нарежьте или натрите на крупной терке, орехи мелко порубите.
4. Яблоки и орехи добавьте к манному тесту, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в разогретой до 190-200 °С духовке 20-25 мин.
5. Готовый манник нарежьте порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой.