Манник с яблоками и орехами

Подготовьте:

Крупа манная — 1 ст.

Сахар — 1 ст. Яблоки — 2-3 шт.

Мука — 1/2 ст.

Орехи грецкие чищеные — 1/4 ст.

Масло растительное — 6 ст. л. + для смазывания формы


Уксус столовый — 1 ст. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Ванилин — 1/4 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Готовьте:

1. Манную крупу смешайте с сахаром, залейте 1 ст. чуть теплой кипяченой воды и дайте настояться 30 мин.

2. Добавьте муку, соду, гашенную уксусом, ванилин, растительное масло и тщательно перемешайте.

3. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки мелко нарежьте или натрите на крупной терке, орехи мелко порубите.

4. Яблоки и орехи добавьте к манному тесту, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в разогретой до 190-200 °С духовке 20-25 мин.

5. Готовый манник нарежьте порционными кусками и посыпьте сахарной пудрой.


Releated Post