Для теста:
♦ 1,5 стакана муки
♦100 г сливочного масла
♦ 1 яйцо
♦ 1 ч.л. соды
Для луковой смеси:
♦ 1 крупная луковица
♦ соль
♦ молотый черный перец
♦ арахис по вкусу
♦ растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, спассеровать на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Арахис слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, освободить от шелухи и растолочь в крупную крошку.
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто, а затем тщательно перемешать его с пассерованным луком и арахисом.
Из приготовленного теста сформировать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки, каждый раскатать скалкой в лепешку толщиной примерно5 мми выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока крекеры не подсохнут и не зарумянятся.