Луковые крекеры

Необходимые продукты:

Для теста:

♦ 1,5 стакана муки

♦100 г сливочного масла

♦ 1 яйцо

♦ 1 ч.л. соды

Для луковой смеси:

♦ 1 крупная луковица

♦ соль

♦ молотый черный перец

♦ арахис по вкусу

♦ растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, посолить, поперчить, спассеровать на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Арахис слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, освободить от шелухи и растолочь в крупную крошку.

Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, всыпать просеянную муку и соду, замесить тесто, а затем тщательно перемешать его с пассерованным луком и арахисом.

Из приготовленного теста сформировать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки, каждый раскатать скалкой в лепешку толщиной примерно5 мми выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке, пока крекеры не подсохнут и не зарумянятся.

Releated Post