Подготовьте:

Фасоль красная — 500 г

Лук репчатый — 3-4 шт.

Зелень петрушки и кинзы — по 1/2 пучка

Базилик — 2-3 веточки

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Уксус винный, семена кориандра, хмели-сунели — по 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Для приправы

Орехи грецкие чищеные — 50 г

Чеснок — 4-5 зубков

Уксус винный — 1 ч.л.

Перец красный молотый — 1/4-1/3 ч. л.

Готовьте:

1. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 10-12 часов. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте проточной водой. Выложите фасоль в толстостенную кастрюлю или казанок, залейте водой так, чтобы она покрывала фасоль на 1,5см — 2 см. Дайте закипеть и варите на слабом огне до мягкости  и легкого разваривания фасоли. Если вода полностью впитается раньше готовности фасоли, подлейте немного кипятка. И наоборот: если при полной готовности фасоли в кастрюле останется вода, сцедите ее.

2. Для приправы растолките орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перец и разотрите все вместе до однородности. Влейте уксус, перемешайте.

3. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Добавьте горячую фасоль, посолите и прогрейте, помешивая, 3-5 мин., чтобы фасоль впитала масло.

4. Базилик мелко нарежьте, смешайте с уксусом и разотрите до однородности. Отдельно разотрите кориандр с хмели-сунели.

5. Фасоль с луком переложите в эмалированную или фарфоровую посуду. Добавьте базилик с уксусом, кориандр с хмели-сунели, ореховую приправу и перемешайте. Добавьте мелко рубленную зелень петрушки и кинзы, еще раз перемешайте и дайте настояться 10-15 мин.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде