Ленивые хачапури

Необходимые продукты:

♦ 5 ст. л. муки


♦100 г творога

♦100 г сметаны

♦100 г сыра

♦ 1 яйцо

♦ 0,5 ч. л. соды

♦ зелень укропа

♦ соль

♦ черный молотый перец по вкусу

♦ растительное масло для смазывания

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, творог протереть через сито, зелень вымыть и мелко нарубить. Смешать творог, сыр, сметану, яйцо, соду, муку и укроп. Посолить и поперчить полученную массу, еще раз тщательно перемешать.

Смазать сковороду или форму для запекания растительным маслом и вылить в нее подготовленное тесто. Запекать в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.

Дать хачапури слегка остыть и нарезать на порционные кусочки. Подавать изделия лучше теплыми.


Releated Post