♦ 5 ст. л. муки
♦100 г творога
♦100 г сметаны
♦100 г сыра
♦ 1 яйцо
♦ 0,5 ч. л. соды
♦ зелень укропа
♦ соль
♦ черный молотый перец по вкусу
♦ растительное масло для смазывания
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, творог протереть через сито, зелень вымыть и мелко нарубить. Смешать творог, сыр, сметану, яйцо, соду, муку и укроп. Посолить и поперчить полученную массу, еще раз тщательно перемешать.
Смазать сковороду или форму для запекания растительным маслом и вылить в нее подготовленное тесто. Запекать в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.
Дать хачапури слегка остыть и нарезать на порционные кусочки. Подавать изделия лучше теплыми.