Китайская лапша тонкая и нежная. Она обычно делается из пшеничной или рисовой муки. Реже встречается вариант из бобовых — крахмала. Попробуйте разные виды лапши: вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам.

 

На 2 порции:

200 г китайской лапши

200 г очищенных креветок

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 репчатая луковица

0,5 ч.л. сушеного базилика

2 зубчика чеснока

2-3 ст.л. оливкового масла

50-100 г шампиньонов

3 ст.л. соевого соуса

черный перец по вкусу

1 Лапшу отварите как указано на упаковке. Чеснок очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте полосками. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.

2 Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем чеснок и лук до прозрачности. Добавьте перец, тушите 5-7 минут, до мягкости. Бросьте грибы.

3 Креветки разморозьте и добавьте к овощам. Тушите 1-2 минуты. Приправьте соевым соусом, базиликом и черным перцем, перемешайте и снимите с огня.

4 Смешайте соус с отварной лапшой и подавайте.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.