Китайская лапша тонкая и нежная. Она обычно делается из пшеничной или рисовой муки. Реже встречается вариант из бобовых — крахмала. Попробуйте разные виды лапши: вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам.
На 2 порции:
200 г китайской лапши
200 г очищенных креветок
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 репчатая луковица
0,5 ч.л. сушеного базилика
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
50-100 г шампиньонов
3 ст.л. соевого соуса
черный перец по вкусу
1 Лапшу отварите как указано на упаковке. Чеснок очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте полосками. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
2 Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте в нем чеснок и лук до прозрачности. Добавьте перец, тушите 5-7 минут, до мягкости. Бросьте грибы.
3 Креветки разморозьте и добавьте к овощам. Тушите 1-2 минуты. Приправьте соевым соусом, базиликом и черным перцем, перемешайте и снимите с огня.
4 Смешайте соус с отварной лапшой и подавайте.