♦ 2 стакана кефира
♦ 1 стакан сахара
♦ 3 яйца
♦ 0,5 ст. л. тертой цедры лимона
♦ 3 ч.л. желатина
♦ 3 ст. л. воды
♦ щепотка соли
Способ приготовления:
Желатин залить водой, оставить для набухания на 30 мин.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить лимонную цедру и соединить полученную смесь с кефиром.
Охлажденные белки размешать с солью, взбить в пену и осторожно ввести в кефирную массу. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, перемешать со сладким кефиром. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Перед подачей к столу опустить форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно встряхнуть и перевернуть угощение на блюдо. Украсить по вкусу.