Кувдари

На 10-12 порций

Необходимые продукты

 

Для теста

* 1 (неполный) стакан молока

* 1,5 стакана воды

* 1 ч.л дрожжей

* 1 ст.л растительного масла

* 1 яйцо, щепотка соли

* Муки, сколько пойдет

 

Для начинки

* 1 кг вареной жирной говяжьей мякоти

* 2-3 средние луковицы

* 1 ч.л аджики

* 2 зубчика чеснока

* 1 ч.л семян укропа

* 1 ч.л молотого красного перца

* 1 ч.л молотых семян кинзы

* 1 ч.л хмели-сунели, 1 ч.л соли

 

Способ приготовления


Для приготовления теста насыпать в стакан дрожжи, добавить 2 ст.л моло­ка, 2 ст.л муки и дать подойти. В миску просеять муку, в середине сделать ямку, налить в нее подошедшие дрож­жи, положить соль, налить раститель­ное масло, молоко, воду, взбитое яйцо и замесить тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрыть и дать подойти. Для приготовления начинки мясо мел­ко нарезать острым ножом, добавить очень мелко нарезанный чеснок, при­правы, соль и аджику. Все смешать рукой и оставить на 30 минут. Когда

тесто хорошо подойдет, выложить его на присыпанную мукой доску и разде­лить на равные части (приблизитель­но по 200 г). Каждую часть раскатать скалкой в виде круга, на не очень боль­шие лепешки. В середину каждой ле­пешки положить начинку, соединить края теста, хорошо укрепить, перевер­нуть, пальцами открыть в виде круга, наколоть вилкой, сверху смазать смесью молока с яйцом. Положить в смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Готовые кубдари сверху смазать сливочным маслом и подать.


Releated Post