Необходимые продукты
Для теста
* 1 (неполный) стакан молока
* 1,5 стакана воды
* 1 ч.л дрожжей
* 1 ст.л растительного масла
* 1 яйцо, щепотка соли
* Муки, сколько пойдет
Для начинки
* 1 кг вареной жирной говяжьей мякоти
* 2-3 средние луковицы
* 1 ч.л аджики
* 2 зубчика чеснока
* 1 ч.л семян укропа
* 1 ч.л молотого красного перца
* 1 ч.л молотых семян кинзы
* 1 ч.л хмели-сунели, 1 ч.л соли
Способ приготовления
Для приготовления теста насыпать в стакан дрожжи, добавить 2 ст.л молока, 2 ст.л муки и дать подойти. В миску просеять муку, в середине сделать ямку, налить в нее подошедшие дрожжи, положить соль, налить растительное масло, молоко, воду, взбитое яйцо и замесить тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрыть и дать подойти. Для приготовления начинки мясо мелко нарезать острым ножом, добавить очень мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и аджику. Все смешать рукой и оставить на 30 минут. Когда
тесто хорошо подойдет, выложить его на присыпанную мукой доску и разделить на равные части (приблизительно по 200 г). Каждую часть раскатать скалкой в виде круга, на не очень большие лепешки. В середину каждой лепешки положить начинку, соединить края теста, хорошо укрепить, перевернуть, пальцами открыть в виде круга, наколоть вилкой, сверху смазать смесью молока с яйцом. Положить в смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут. Готовые кубдари сверху смазать сливочным маслом и подать.