600 г куриного мяса;
2 яйца; соль, перец по вкусу;
150 г белых панировочных сухарей;
растительное масло для жаренья
Для начинки:
200 г свежих грибов;
2 луковицы;
1/2 стак. очищенных грецких орехов;
100 г сливочного масла
Для украшения:
укроп;
1/2 моркови
1 Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать полученную массу.
2 Грибы отварить в течение 5 мин, воду слить. Грибы нарезать мелко.
3 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.
4 Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде.
5 Для начинки соединить грибы, лук и орехи, немного посолить, хорошо перемешать.
6 Из куриного фарша сформовать лепешки, на середину каждой выложить по 1 ч. л. с горкой начинки и небольшой кусочек сливочного масла. Края лепешек завернуть, придать изделиям овальную форму.
7 Котлеты обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
8 Выложить котлеты на блюдо, украсить зеленью и полосками моркови.