Понадобится

600 г куриного мяса;

2 яйца; соль, перец по вкусу;

150 г белых панировочных сухарей;

растительное масло для жаренья

Для начинки:

200 г свежих грибов;

2 луковицы;

1/2 стак. очищенных грецких орехов;

100 г сливочного масла

 

Для украшения:

укроп;

1/2 моркови

1 Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать полученную массу.

2 Грибы отварить в течение 5 мин, воду слить. Грибы нарезать мелко.

3 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

4 Орехи измельчить, слегка обжарить на сухой сковороде.

5 Для начинки соединить грибы, лук и орехи, немного посолить, хорошо перемешать.

6 Из куриного фарша сформовать лепешки, на середину каждой выложить по 1 ч. л. с горкой начинки и небольшой кусочек сливочного масла. Края лепешек завернуть, придать изделиям овальную форму.

7 Котлеты обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

8 Выложить котлеты на блюдо, украсить зеленью и полосками моркови.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде