Куриная печень, тушенная с перцем

Печень нужно предварительно отварить, чтобы убрать запах. Обжарьте перец, добавьте печень и потушите. К этому аппетитному блюду в качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Ингредиенты на 2 порции

Куриная печень……………….100 г

Стручковый перец……………2 шт.


Чеснок (мелко нашинкованный)…………..2 ч. л.

Имбирь (мелко нашинкованный)…………..2 ч. л.

Саке………………………1 ст. л.

Сахар……………………1/2 ст. л.

Соевый соус……………..2 ч. л.

Кунжутное масло…………..1/2 ч. л.

 

Приготовление

Куриную печень очистить от застывшей крови и сухожилий, сварить и выложить на тарелку.

Перец мелко нашинковать. На сковороде разогреть масло, выложить чеснок, имбирь и перец, обжарить на среднем огне до появления аромата.

Куриную печень соединить с ингредиентами  группы и тушить, пока жидкость почти не выкипит.


Releated Post