Печень нужно предварительно отварить, чтобы убрать запах. Обжарьте перец, добавьте печень и потушите. К этому аппетитному блюду в качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Ингредиенты на 2 порции
Куриная печень……………….100 г
Стручковый перец……………2 шт.
Чеснок (мелко нашинкованный)…………..2 ч. л.
Имбирь (мелко нашинкованный)…………..2 ч. л.
Саке………………………1 ст. л.
Сахар……………………1/2 ст. л.
Соевый соус……………..2 ч. л.
Кунжутное масло…………..1/2 ч. л.
Приготовление
Куриную печень очистить от застывшей крови и сухожилий, сварить и выложить на тарелку.
Перец мелко нашинковать. На сковороде разогреть масло, выложить чеснок, имбирь и перец, обжарить на среднем огне до появления аромата.
Куриную печень соединить с ингредиентами группы и тушить, пока жидкость почти не выкипит.