Кулич с лимонной цедрой «Ароматный»

Понадобится

1 л молока;

200 г дрожжей;

500 г сахара;

15 желтков;

200 г сливочн. масла;

80 г раст. масла;

200 г изюма; цедра

1 лимона;

2 пак. ванильного сахара;

2 ст. л. коньяка;

соль по вкусу;

3 кг муки

 

Для глазури:

1 белок;

50 г сахара;

1 ч. л. лимонного сока

1 Дрожжи растереть с половиной молока, добавить 1 ст. л. сахара и столько муки, чтобы тесто было как на оладьи. Дать подойти и 2 раза осадить. Соединить оставшееся молоко, раст. масло и сливочное масло, довести до кипения.

2 Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, залить теплым молочным раствором, перемешать и дать остыть, добавить опару, изюм, цедру, соль, коньяк и оставшуюся муку. Замесить тесто. Дать подойти 2 раза, обмять. Тесто разложить по формам. Дать подойти и выпечь куличи.

3 Для глазури все смешать и взбить венчиком. Смазать готовые куличи и дать подсохнуть.

Releated Post