Крупеник

Необходимые продукты:

♦ 2 стакана гречки

♦ 1 стакан творога

♦ 3/4 стакана сметаны

♦ 1 яйцо

♦30 г сливочного масла + для смазывания

♦ соль

♦ сахар по вкусу

♦ молотые сухари для посыпания формы

♦ любой топинг для украшения

Способ приготовления:

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

В большой миске смешать кашу, яйцо, масло, соль и сахар. Творог протереть через сито, ввести в гречневую массу, еще раз перемешать.

Полученную смесь выложить ровным толстым слоем в сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Верх покрыть сметаной.

Выпекать крупеник в духовке при 180-200 °С до образования румяной корочки. Перед подачей украсить блюдо любым топингом по вкусу.

Такое угощение можно полить сгущенкой или вареньем, посыпать дроблеными орехами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой и т. д.

Releated Post