Котлеты по-грузински

Способ приготовления

Репчатый лук перемолоть, зеленый — мелко нарезать и все это добавить к молотому мясу. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Затем добавить 1 ст.л муки, хорошо перемешать. Из готового фар­ша сформовать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.


 

Необходимые продукты

* 400 г фарша из мяса ягненка

* 1 маленькая луковица

* 5 веточек зеленого лука

* 2 пучка петрушки, 1 ст.л муки

* Соль, черный перец (по вкусу) Для гарнира

* 300 г картофеля

* 1 кофейная чашка молотых орехов

* 1 ст.л томатной пасты, лавровый лист

* 1 стакан бульона

* Растительное масло

* Черный перец, соль (по вкусу)

Для приготовления гарнира картофель очистить, помыть, отварить и нарезать кубиками. В сковороду налить расти­тельное масло, поставить на огонь, добавить томатную пасту и тушить, затем посолить, поперчить и добавить нарезанный картофель, бульон и моло­тые орехи. Дать закипеть, добавить лавровый лист и подавать с котлетами.


Releated Post