Капуста (белокочанная, цветная, брокколи) — 1 кг
Крупа манная- 1/2 ст.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.
Тмин молотый — 1 ч. л.
Во всех рецептах: сухари панировочные — для панировки, масло растительное — для жарки, соль и перец — по вкусу
Готовьте:
Капусту мелко нарежьте и потушите с добавлением масла и воды (1/2 ст.) 20 мин. Затем, постоянно помешивая, введите манку и тушите еще 8-10 мин. Снимите с огня, добавьте укроп, тмин, соль, перец, перемешайте и охладите. Из массы сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до зарумянивания.
Чем приправить: густой томатный сок смешайте с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, солью и перцем.