Котлеты гречневые с грибами

Подготовьте:

Крупа гречневая вареная — 2 ст.

Шампиньоны — 250-300 г

Морковь, лук репчатый — по 1 шт.

Хлеб ржаной — 100 г

Зелень петрушки рубленая — 2-3 ст. л.


Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 1/2 ч.л.

Готовьте:

Мелко рубленные грибы и лук, натертую на крупной терке морковь обжарьте вместе на масле 8-10 мин. Соедините с гречкой, размоченным хлебом, петрушкой, пропущенным через пресс чесноком, посолите, поперчите и перемешайте (можно пюрировать в блендере). Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле. Чем приправить: 50 г муки разведите 1/2 ст. воды и прогрейте, помешивая, до желтоватого цвета. Добавьте соль, молотый мускатный орех и 1 ч. л. лимонного сока.


Releated Post