Нут -1,5 ст.
Сыр твердый — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб белый — 30 г
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Зелень петрушки и мяты рубленая — по 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — для панировки
Готовьте:
1. Замоченный на ночь нут промойте, залейте холодной водой и отварите до мягкости (следите, чтобы нут не разварился и не превратился в пюре). Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
2. Нут, лук, замоченный в воде и отжатый хлеб, петрушку и мяту измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте в массу желтки, натертый на мелкой терке сыр, 2-3 ст. л. отвара от нута, посолите, поперчите и взбейте до однородности.
3. Сформуйте небольшие котлетки и обжарьте на масле с двух сторон до зарумянивания. Подавайте горячими с майонезом или острым кетчупом.