Котлетки из нута

Подготовьте:

Нут -1,5 ст.

Сыр твердый — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб белый — 30 г

Желтки яичные сырые — 2 шт.

Зелень петрушки и мяты рубленая — по 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки


Мука — для панировки

Готовьте:

1. Замоченный на ночь нут промойте, залейте холодной водой и отварите до мягкости (следите, чтобы нут не разварился и не превратился в пюре). Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.

2. Нут, лук, замоченный в воде и отжатый хлеб, петрушку и мяту измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте в массу желтки, натертый на мелкой терке сыр, 2-3 ст. л. отвара от нута, посолите, поперчите и взбейте до однородности.

3. Сформуйте небольшие котлетки и обжарьте на масле с двух сторон до зарумянивания. Подавайте горячими с майонезом или острым кетчупом.


Releated Post