Корзинки с грибами и ветчиной

Ингредиенты; для корзинок

500 г картофеля

100 г сыра

1 яйцо и 3 желтка

50 г сливочного масла

соль

перец; для начинки

200 г шампиньонов


100 г ветчины

луковица

растительное масло

 

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить ветчину и лук, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, обжарить. Картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, желтки и мелко натертый сыр (немного сыра оставить для посыпки), тщательно взбить. С помощью кондитерского шприца выложить пюре кружочками на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 180 град, до подрумянивания. Наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, запекать еще 15 мин.


Releated Post