500 г картофеля
100 г сыра
1 яйцо и 3 желтка
50 г сливочного масла
соль
перец; для начинки
200 г шампиньонов
100 г ветчины
луковица
растительное масло
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить ветчину и лук, нарезанные кубиками. Посолить, поперчить, обжарить. Картофель размять в пюре, добавить сливочное масло, желтки и мелко натертый сыр (немного сыра оставить для посыпки), тщательно взбить. С помощью кондитерского шприца выложить пюре кружочками на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 180 град, до подрумянивания. Наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, запекать еще 15 мин.