1 кг бескостной свинины без жира;
200 г куриной печенки;
1 яйцо;
3 ст. л. сухих сливок;
соль и сахар по вкусу;
молотые специи (черный и белый перец, кориандр, паприка);
сушеные травы (орегано, базилик, розмарин, петрушка);
3 зубчика чеснока
Для украшения:
листья салата;
зелень петрушки;
болгарский перец
1 Мясо перемолоть в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза, чтобы фарш получился нежным. Соли добавить так, как на котлеты, сахара немного поменьше.
2 В готовый фарш добавить кусочки обжаренной печенки, яйцо, специи. Вымесить руками, как тесто. Сформовать из мясного фарша «батон».
3 Завернуть «батон» в пергамент «конфеткой», хвосты крепко скрутить, перевязать крепкой ниткой или бечевкой. Завернуть «конфетку» в фольгу, хорошо обжав хвостики.
4 Поместить колбаски в кастрюлю с водой. Накрыть тарелкой для пресса и варить около 1 ч 20 мин на слабом огне.
5 Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.
6 Затем изделия развернуть и обвалять в измельченных сушеных травах, посыпать паприкой. Нарезать колбаски ломтиками и выложить на блюдо, украсить зеленью и перцем.