Понадобится

1 кг бескостной свинины без жира;

200 г куриной печенки;

1 яйцо;

3 ст. л. сухих сливок;

соль и сахар по вкусу;

молотые специи (черный и белый перец, кориандр, паприка);

сушеные травы (орегано, базилик, розмарин, петрушка);

3 зубчика чеснока

 

Для украшения:

листья салата;

зелень петрушки;

болгарский перец

1 Мясо перемолоть в мясорубке с решеткой для мелкого помола. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, сливки и перемолоть еще 2 раза, чтобы фарш получился нежным. Соли добавить так, как на котлеты, сахара немного поменьше.

2 В готовый фарш добавить кусочки обжаренной печенки, яйцо, специи. Вымесить руками, как тесто. Сформовать из мясного фарша «батон».

3 Завернуть «батон» в пергамент «конфеткой», хвосты крепко скрутить, перевязать крепкой ниткой или бечевкой. Завернуть «конфетку» в фольгу, хорошо обжав хвостики.

4 Поместить колбаски в кастрюлю с водой. Накрыть тарелкой для пресса и варить около 1 ч 20 мин на слабом огне.

5 Сваренную колбасу вынуть из воды, дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая, поместить в холодильник на ночь.

6 Затем изделия развернуть и обвалять в измельченных сушеных травах, посыпать паприкой. Нарезать колбаски ломтиками и выложить на блюдо, украсить зеленью и перцем.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.