Для теста
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г + для смазывания формы
Желток сырой — 1 шт.
Вода — 3 ст. л. Для начинки
Горошек зеленый свежемороженый — 250 г
Брокколи — 150 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 100 мл
Сливки густые — 100 г
Творог-4 ст. л.
Мята свежая рубленая — 1,5 ст. л.
Горчица столовая — 1 ст. л.
Орех мускатный молотый — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. В просеянную муку добавьте размягченное масло, желток, ледяную воду и замесите тесто.
2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.
3. Горошек и соцветия брокколи пробланшируйте в подсоленной кипящей воде 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Брокколи нарежьте небольшими кусочками.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики. Смажьте дно горчицей и проколите в нескольких местах вилкой.
5. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте творог, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте горошек, брокколи, мяту и еще раз перемешайте.
6. Выложите начинку на тесто, сверху посыпьте мускатным орехом. Выпекайте киш в разогретой до 180°Сдуховке45-50мин.