Киш с зеленым горошком

Подготовьте:

Для теста

Мука — 250 г

Масло сливочное — 125 г + для смазывания формы

Желток сырой — 1 шт.

Вода — 3 ст. л. Для начинки

Горошек зеленый свежемороженый — 250 г

Брокколи — 150 г

Яйца — 4 шт.

Молоко — 100 мл


Сливки густые — 100 г

Творог-4 ст. л.

Мята свежая рубленая — 1,5 ст. л.

Горчица столовая — 1 ст. л.

Орех мускатный молотый — 1/2 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Готовьте:

1. В просеянную муку добавьте размягченное масло, желток, ледяную воду и замесите тесто.

2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1-2 часа.

3. Горошек и соцветия брокколи пробланшируйте в подсоленной кипящей воде 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Брокколи нарежьте небольшими кусочками.

4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и выложите в смазанную маслом форму, формируя бортики. Смажьте дно горчицей и проколите в нескольких местах вилкой.

5. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте творог, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте горошек, брокколи, мяту и еще раз перемешайте.

6. Выложите начинку на тесто, сверху посыпьте мускатным орехом. Выпекайте киш в разогретой до 180°Сдуховке45-50мин.


Releated Post