Вода — 2-2,5 л
Картофель — 4-5 шт.
Фасоль красная — 250 г
Морковь, перец сладкий красный, лук репчатый, корень петрушки — по 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Кубики бульонные грибные — 2 шт.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Готовьте:
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Добавьте 2 очищенные целые картофелины и варите до размягчения фасоли.
2. Вареный картофель выньте из супа, растолките и верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный небольшими кубиками оставшийся картофель, лавровый лист и варите 10 мин.
3. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке, сладкий перец (без сердцевины) и лук нарежьте мелкими кубиками. Все овощи спассеруйте на масле 5-7 мин. Добавьте раскрошенные бульонные кубики, перемешайте и выложите овощную заправку в суп. Доведите до кипения, посолите, поперчите и проварите на небольшом огне еще 5 мин.