Картофельный суп с фасолью

Подготовьте:

Вода — 2-2,5 л

Картофель — 4-5 шт.

Фасоль красная — 250 г

Морковь, перец сладкий красный, лук репчатый, корень петрушки — по 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Кубики бульонные грибные — 2 шт.


Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Готовьте:

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Добавьте 2 очищенные целые картофелины и варите до размягчения фасоли.

2. Вареный картофель выньте из супа, растолките и верните в кастрюлю. Добавьте нарезанный небольшими кубиками оставшийся картофель, лавровый лист и варите 10 мин.

3. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке, сладкий перец (без сердцевины) и лук нарежьте мелкими кубиками. Все овощи спассеруйте на масле 5-7 мин. Добавьте раскрошенные бульонные кубики, перемешайте и выложите овощную заправку в суп. Доведите до кипения, посолите, поперчите и проварите на небольшом огне еще 5 мин.


Releated Post