Караси с укропом

Понадобится

4 карася или карпа весом по 300 г каждый

100 г сливочного масла

2 больших пучка укропа

4 ст. л. раст. масла

соль, перец по вкусу

1 Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Посолить и поперчить по вкусу.

2 Для начинки зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить. Смешать со сливочным маслом.

3 В брюшко рыбы выложить начинку. Затем рыбу уложить на смазанный раст. маслом противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать блюдо 20-25 мин при 180 °С.

4 Чтобы на рыбе образовалась золотистая хрустящая корочка, перед запеканием смажьте ее майонезом или сметаной. Перед приготовлением рыбу можно полить лимонным соком, чтобы убрать запах.

Releated Post