4 карася или карпа весом по 300 г каждый
100 г сливочного масла
2 больших пучка укропа
4 ст. л. раст. масла
соль, перец по вкусу
1 Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Посолить и поперчить по вкусу.
2 Для начинки зелень укропа вымыть, обсушить, измельчить. Смешать со сливочным маслом.
3 В брюшко рыбы выложить начинку. Затем рыбу уложить на смазанный раст. маслом противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать блюдо 20-25 мин при 180 °С.
4 Чтобы на рыбе образовалась золотистая хрустящая корочка, перед запеканием смажьте ее майонезом или сметаной. Перед приготовлением рыбу можно полить лимонным соком, чтобы убрать запах.